Aubergine im Mantel – Spreewälder Rezepttipps
Zutaten (4 Portionen):
Für die Füllung
- 2-3 Auberginen
- 1-2 Eier
- Kokosöl
- Kürbiskernöl-Ölkuchen
- Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika
Für den Knoblauchdip
- 500 g Naturjoghurt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauchdip
Zwiebeln und Kräuter kleinhacken, Knoblauchzehen ausquetschen, alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Herstellung der Panade
Ca. 150 g Kürbiskern-Ölkuchen mit 2 Eiern verrühren.
Auberginen waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben einmal kurz ins Wasser halten, mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen und anschließend in der Kürbiskern-Ölkuchen-Panade panieren. Alternativ können die Auberginen-Scheiben auch mit einem Messer mit der Panade wie ein Butterbrot bestrichen werden.
Die Auberginen-Scheiben beidseitig in Kokosöl anbraten.
Als Beilage eignen sich hervorragend Kartoffeln, Kartoffelbrei, aber auch Baguette oder Fladenbrot leicht im Ofen erwärmt. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
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