Die Elbe-Elster Heimathäppchen – Das Elstertal-Häppchen
Elstertal-Häppchen
„Gepfefferte Kruste“ auf Thalberger Karpfenfilets mit buntem Marktsalat auf fruchtigen Röstkartoffeln (für 4 Personen)
Zutaten:
- 600 g Karpfenfilet
- 150 g Butter
- 250 g Frischkäse
- 6 Scheiben Weißbrot
- 1 Zitrone
- 250 g geriebener Gouda und Parmesan
- Szechuanpfeffer
- Frische Kräuter aus dem eigenen Garten
- Salz
- Rapsöl
- festkochende Kartoffeln
- Zwiebeln
- Äpfel
- Salatgemüse wie Eisberg, Gurken, Tomaten, Paprika usw.
Zubereitung
Butter cremig rühren. Gehackte Kräuter, Salz, grob gestoßenen Szechuanpfeffer, Zitronenabrieb und -saft dazugeben. Weißbrot entrinden, würfeln und dazugeben. Alles mit geriebenen Käsesorten verrühren, auf einer Folie dünn ausstreichen und einfrieren. Karpfenfilets salzen und natur, auf der Haut zuerst, braten. Röstkartoffeln nach eigener Art zubereiten. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und mit Röstkartoffeln anbraten. Salat mit Gartenkräutern verfeinern. Gefrorene Käseplatten auf Karpfenfilets legen und alles überbacken.
Lust auf dieses Heimathäppchen?
In den R-Monaten können Sie dieses hier genießen:
Zum Elstertal
Dorfstraße 27,
04924 Zeischa
Tel. 035341-2100
www.zum-elstertal.de
Ihre regionalen Anbieter für das Elbe-Elster Heimathäppchen
Der Karpfen ist ein zertifiziertes Elbe-Elster- Regionalsiegelprodukt von:
Teichwirtschaft Thalberg
Bad Liebenwerdaer Straße 39,
04924 Bad Liebenwerda/ OT Thalberg
Tel. 035341-2925
www.teichwirtschaftthalberg.de
Der Szechuanpfeffer ist ein zertifiziertes Elbe-Elster-Regionalsiegelprodukt von:
Baumschule Graeff
Am Friedhof 6,
04924 Zeischa
Tel: 035341-12360
www.kribbelpfeffer.de
Viele weitere Heimathäppchen und zertifizierte Anbieter des Regionalsiegels Elbe-Elster finden Sie unter www.reegional.de