Die Elbe-Elster Heimathäppchen – Kaffee-Birnen-Creme
Kaffee-Birnen-Creme
für ca. 400 ml, vier Portionen á 100 ml
Zutaten:
- 100 ml Asia Blend von der Kaffeerösterei Loos
- 100 g geschlagene Sahne
- 110 g Birne
- 160 g Joghurt (natur)
- 50 g Puderzucker
- 1,5 Blatt Gelatine
Zubereitung
Die Gelatine in Wasser einweichen. Als erstes die Birne putzen, schälen und entkernen. Diese über einem Küchentuch mit der Reibe kleinreiben. In eine Schüssel den Joghurt, den Puderzucker und die geschlagene Sahne geben und gut verrühren. Anschließend die geriebene Birne unterheben. Das Wasser der Gelatine wegkippen. Den frischaufgebrühten Asia Blend zur Gelatine geben und diese auflösen. Wenn die Asia Blend / Gelatine Mischung abgekühlt ist, diese in die Schüssel geben und unterheben – bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Mit Hilfe eines Messbechers die Kaffee-Birnen-Creme in vier Weingläser abfüllen. Diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Lust auf dieses Heimathäppchen?
Dieses Elbe-Elster Heimathäppchen finden Sie auf der Regionalen Speisekarte von:
Zum Elstertal
Dorfstraße 27
04924 Zeischa
Tel. 035341-2100
www.zum-elstertal.de
Ihre regionalen Anbieter für das Elbe-Elster Heimathäppchen
Dieses Elbe-Elster Heimathäppchen finden Sie auf der Regionalen Speisekarte von:
Gasthaus Bomsdorf
Dordstraße 17
04938 Bomsdorf
035365-441975
www.gasthaus-bomsdorf.de
Der verwendete Kaffee „Asia Blend“ ist ein mit dem Elbe-Elster Regionalsiegel zertifizierter Kaffee von:
Kaffeerösterei Loos
Eichenweg 6
04910 Elsterwerda
03533-4874334
www.kaffeeroesterei-loos.de
Sind Sie auf den Geschmack gekommen?
Viele weitere Elbe-Elster Heimathäppchen finden Sie unter Urlaubsreich.de/heimathaeppchen
Viele weitere zertifizierte Anbieter des Regionalsiegels Elbe-Elster finden Sie unter www.reegional.de