Kürbis-Pesto – Spreewälder Rezepttipps
Zutaten:
250 g Kürbis (z.B. vom Hokkaido)
75 ml Kürbiskernöl
40 g naturbelassene Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
30 g Parmesan (nach Belieben auch ein wenig mehr)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Zunächst den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis in kleine Stückchen schneiden. 250 g Kürbiswürfel abwiegen und bei Seite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken oder mit einer Knoblauchpresse auspressen. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Die angerösteten Kerne aus der Pfanne nehmen und etwas Kürbiskernöl in die Pfanne geben. Den Knoblauch und den Kürbis in der Pfanne andünsten und in einer Schüssel abkühlen lassen. Kerne, Parmesan und das übrige Öl dazugeben, die Masse gut vermengen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Brot genießen! Wir wünschen Ihnen guten Appetit.
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Kanow Mühle Spreewald
Kanow-Mühle 1
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