Anzeige

Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Kürbiskernöl

Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Kürbiskernöl
Wer es herzhafter und trotzdem lecker mag, für den ist die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Kürbiskernöl genau das richtige. Richtig lecker wird die Pfanne übrigens mit dem Öl aus der Kanow Mühle. 
  • Teilen Sie diesen Beitrag Teilen
  • Merken

Zutaten:

  • 1 kleiner Kürbis, z.B. Hokkaido. Es eignet sich aber auch jeder andere Kürbis
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika
  • ½ Zucchini
  • 250 g Naturjoghurt
  • Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle
  • Ca. 150 g Kürbiskerne
  • Gewürze nach Belieben, z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Kurkuma, Knoblauch

 

  1. Schneiden Sie zuerst den Kürbis in kleine Würfel. Am besten eignet sich der Hokkaido-Kürbis, da dieser nicht geschält werden muss. Sie sollten lediglich die Kerne und Fasern entfernen. Schälen und würfeln Sie dann die Zwiebeln und braten diese mit dem Hackfleisch zusammen an.
  2. Würzen Sie das Hackfleisch nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika etc. Geben Sie schon beim Anbraten des Hackfleisches die Kürbiswürfel, die Paprika und die Zucchini hinzu und braten alles bis das Gemüse und das Hackfleisch gar sind.
  3. Rösten Sie in einer separaten Pfanne die Kürbsikerne an. Diese können Sie am Ende hinzugeben. Dann geben Sie den Naturjoghurt hinzu und lassen alles
  4. noch einmal aufkochen. Alternativ können Sie auch Kräuterfrischkäse verwenden.
  5. Zum Schluss geben Sie nach Belieben Kürbiskernöl hinzu und würzen evtl. noch etwas nach. Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Guten Appetit!

Kürbiskernöl und weitere kaltgepresste Öle aus dem Spreewald einfach online im Shop der Kanow Mühle bestellen unter www.spreewald-versand.de.

Kontakt & Service

Kanow-Mühle Sagritz
Kanow-Mühle 1
15938 Golßen
Tel.: 035452/507
Fax: 035452/15672
www.kanow-muehle.de
www.spreewald-versand.de
info@kanow-muehle.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mehr Rezepte finden Sie hier: Urlaubsreich.de/kulinarisch