Aus Cottbus in die ganze Welt – Wie Öle von Kunella die Welt eroberten
Als Anna und Ludwig Kunert 1894 die Firma Kunella gründeten, konnten sie nicht ahnen, dass diese Marke mehr als 125 Jahre später weltweit für Speiseöle und Feinkostartikel aus Cottbus steht. Kriegswirrwarr, Verstaatlichung und Wendejahre – Zeiten der Umbrüche gehören genauso zur Firmengeschichte wie der Blick nach vorn.
Mit viel Engagement, guter Qualität, variablen Liefermodalitäten und schlussendlich einer ordentlichen Portion Geschmack tauchen die Öle, Mayonnaisen und andere Spezialitäten mittlerweile nicht nur flächendeckend in Deutschland auf, sondern sind auch in Fernost, Afrika und Südamerika erhältlich.
So geht Genussreich aus der Lausitz!
Rezepttipp
Quark mit Bio Spreewälderin Leinöl
Quark macht stark! Den Ausspruch kennt fast jeder. Nahezu ebenso bekannt ist das Lausitzer „Nationalgericht“ Kartoffeln mit Leinöl. Dazu benötigen Sie:
- Quark mit BIO Spreewälderin Leinöl
- 500 g Magerquark
- 1 Zwiebel
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 80 – 100 ml BIO Spreewälderin Leinöl
- 3 TL Kunella Delikatess Mayonnaise
Die Zwiebel und Schnittlauch klein geschnitten in den Quark geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das BIO Spreewälderin Leinöl dazu geben
und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss die Delikatess Mayonnaise unterrühren und zur Pellkartoffel servieren. Schmeckt auch hervorragend als Brotaufstrich zu dunklem Brot.
Noch mehr Rezeptideen und Feinkostspezialiäten von Kunella erhalten Sie in jedem gut sortiertem Lebensmittelgeschäft oder direkt bei der
Kunella Feinkost GmbH
Briesener Straße 40
03046 Cottbus
Tel: 0355 23151
www.kunella-feinkost.de
Das könnte Sie auch interessieren:
Viele weitere genussvolle Geschichten und Angebote finden Sie in unserem Magazin Genussreich Lausitz. Jetzt online anschauen oder kostenlos zusenden lassen.