Voller Protein, vegan, glutenfrei und ballaststoffreich – das sind die Mehle aus der Kanow Mühle
Multitalent Leindottermehl
Ein Beispiel für herausragende Mehle ist das Leindottermehl aus der Kanow Mühle. Dabei handelt es sich um die ausgepressten Leindottersamen. Dieses Mehl enthält noch ca. 8 % Öl. Es verfügt über einen sehr hohen Ballaststoff-Anteil (25,6 g/100 g). In der Küche passt das Leindottermehl wunderbar zu Müsli, Joghurt oder auch als Salatgewürz. Außerdem kann man damit wunderbar selbst Nudeln herstellen. Wie das geht, erfahren Sie neben vielen anderen Tipps auf der Rezeptseite der Kanow Mühle.
Ballaststoffwunder und Proteinquelle Erdnussmehl
Das teilentölte Erdnussmehl aus der Kanow Mühle enthält ca. 15 % Öl und eignet sich daher wunderbar zum Backen, oder aber auch als Beigabe zu Joghurt oder Müsli. Es zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen (Eisen, Magnesium, Vitamine B1, B6 und Folsäure) aus. Es eignet sich u.a. zum Abbinden von Saucen, zum Panieren, sowie zum Verfeinern asiatischer Gerichte. Das Erdnuss-Mehl verfügt über einen hohen Ballaststoffanteil (13 g/100 g) und einen sehr hohen Proteingehalt (58%).
Hofladen, Schauproduktion, Ausflugsziel im Spreewald und Onlineshop
Neugierig, was Sie in der Kanow Mühle noch alles so entdecken können? Dann schauen Sie doch mal direkt vorbei und stöbern Sie durch den Onlineshop.
Kontakt
Kanow Mühle Sagritz
Kanow-Mühle 1
15938 Golßen
Das könnte Sie interessieren:
Weitere Informationen zu dem Familienbetrieb finden Sie in folgendem Beitrag: