Mit unseren Lausitzer Lieblingsrezepten finden Sie Ihr Suppenglück! Single

Mit unseren Lausitzer Lieblingsrezepten finden Sie Ihr Suppenglück!


Bereits zum sechsten Mal haben wir von Urlaubsreich mit unseren Kollegen des Medienhauses Lausitzer Rundschau den Kochlöffel geschwungen und für die Kochbuchreihe „Lausitzer Lieblingsrezepte“ unserer Leser nachgekocht. Diesmal alles im Zeichen von Suppen und Eintöpfen.
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Wer hätte das gedacht, dass sich einmal so viele Suppenkasper zusammenfinden. Muss wohl an den leckeren Rezepten liegen, die heute gekocht werden sollen. Neben Klassikern wie Gurken-, Kartoffel und Tomatensuppe stehen auch Gerichte wie eine Topinambur-Suppe, Rote-Beete Suppe oder eine Apfelsuppe auf unserem Nachkochprogramm.

Schnippeln, würfeln und fleißig rühren

Eifrig machen wir uns ans Werk und schnippeln jede Menge Gemüse, Wurst und rühren, rühren, rühren. „Bei Suppen und Eintöpfen geht es vor allem um die Vorbereitung der vielen Zutaten“, meint Koch David Schammel, der uns mit Jens Krautheim an unseren Nachgekocht- Tagen mit hilfreichen Tipps zur Seite steht. Vor einem Malheur kann einen aber auch der Profi nicht immer bewahren. Wenn zum Beispiel statt der roten Spitzpaprika Peperoni im Kochtopf landet oder sich die Mühle beim Salzen über der Suppe einfach mal mir nichts, dir nichts öffnet. Doch Sie müssen nicht gleich den Kopf in die Suppe stecken. Für (fast) alle Fälle gibt es ein paar einfache Tricks, die wir Ihnen in unserem neuesten Kochbuch Lausitzer Lieblingsrezepte „Suppenglück“ natürlich auch verraten.

Spaß bei der Arbeit Foto: Susann Troppa

 

Auf unbekannten Pfaden

Die erste Suppe ist gerettet und weiter geht’s, schließlich ist die Liste noch lang. Wir bereiten Gulasch- und Kürbissuppe sowie ein cremiges Schokoladensüppchen zu. Was aber verbirgt sich hinter Okruschka? „Die kalte Suppe mit russischen Wurzeln wird aus Sauerrahm, hartgekochtem Ei, Radieschen, Kartoffel, Petersilie, Schnittlauch, Dill und Gurke zubereitet“, weiß Rundschau-Kollegin Simone Möller. „Sie ist schnell gezaubert und ideal für zwischendurch. Frisches Weißbrot dazu, voila, fertig ist die leckere Mahlzeit!“ Und wie schmeckt vegane Soljanka? „Ganz ehrlich, wirklich lecker! Ich schmecke
keinen Unterschied zur traditionellen Variante mit Wurst“, so Sebastian Butt, der eigentlich dafür sorgt, dass bei der Lausitzer Rundschau online alles läuft.

Koch David Schammel beim Anrichten. Foto: Susann Troppa

Fotografieren NACH probieren Foto: Susann Troppa

Probieren kommt vor fotografieren!

Das müssen auch gleich mal die anderen Suppenkasper probieren. Ein zustimmendes Raunen geht durch die Runde. Alle Kochlöffel nach oben! Bevor die Suppe gänzlich verputzt wird, geht’s noch schnell zum Fotoshooting. Schließlich sollen unsere Leser bereits beim Foto so richtig Appetit bekommen, selbst zum Nachkocher zu werden…

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Lieblingsrezepte der Leser der Lausitzer Rundschau gibt es auch als Buch. „Lausitzer Lieblingsrezepte – Suppenglück“ erhalten Sie ab November im ausgewählten Pressefachhandel zum Preis von 5,90 €.

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Telefon 0355 481 79590

oder per Mail unter dem Stichwort „Suppenglück“ an urlaubsreich@lr-online.de

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