Rezepttipp: Erdnuss-Süsskartoffel-Muffins
Die Zutatenliste:
- 100 g Erdnussmehl von der Kanow-Mühle (natürlich erhältlich im Online-Shop unter www.spreewald-versand.de/shop
- 250 g gekochte Süßkartoffeln
- 80 g Dattelpaste oder Datteln
- 70 ml Kokosmilch
- 4 EL Kakaonibs/Zartbitter-Schokoflocken
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- Granatapfelkerne optional Cranberries oder Johannisbeeren
Und so werden die Erdnuss-Süsskartoffel-Muffins gemacht
Süßkartoffeln kochen und schälen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken
und mit dem Erdnussmehl, Datteln (Dattelpaste), Kokosmilch und der Prise
Salz in einer Schüssel mischen.
Tipp: Es mischt sich besser, wenn man die Datteln vorher in kleine Stücken zerschnitten hat.
Die Masse 1 Stunde kühl stellen.
Für die Muffins zusätzlich noch Natron, Backpulver, Kakao Nibs und ein paar
Granatapfelkerne unterrühren – optional auch Cranberries oder Johannisbeeren
geben dem Muffin einen raffinierten Geschmack. In Muffin-Formen füllen und je nach Muffingröße für ca. 35 bis 45 Minuten bei 190 °C Ober- und Unterhitze backen. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Muffins dürfen noch etwas weich in der Mitte sein.
Hinweis: Die Backzeit liegt entsprechend der Muffin-Größe zwischen 35 bis
45 Minuten
Arbeitszeit: ca. 60 Min. Backzeit: ca. 35 Min. Abkühlzeit: ca. 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Das Erdnussmehl sowie viele weitere Öle, Mehle und Spreewälder Produkte erhalten Sie im Hofladen vor Ort oder im Online-Shop der
Kanow Mühle Sagritz
Kanow-Mühle 1
15938 Golßen
Online-Shop und viele weitere Rezepte unter: www.blog.kanow-muehle.de
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