Rezepttipp: Erdnuss-Süsskartoffel-Muffins

Rezepttipp: Erdnuss-Süsskartoffel-Muffins Single
Lecker kann auch gesund und vollwertig sein! So präsentieren sich die Erdnuss-Süsskartoffel-Muffins nach einem Rezept aus der Kanow Mühle in Golßen mit einer geballten Ladung an wichtigen Mineralstoffen, Vitaminen, Ballaststoffe und Protein. Gleich Erdnussmehl bestellen und losbacken!
  • Teilen Sie diesen Beitrag Teilen
  • Merken

Die Zutatenliste:

  • 100 g Erdnussmehl von der Kanow-Mühle (natürlich erhältlich im Online-Shop unter www.spreewald-versand.de/shop
  • 250 g gekochte Süßkartoffeln
  • 80 g Dattelpaste oder Datteln
  • 70 ml Kokosmilch
  • 4 EL Kakaonibs/Zartbitter-Schokoflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • Granatapfelkerne optional Cranberries oder Johannisbeeren

Und so werden die Erdnuss-Süsskartoffel-Muffins gemacht

Süßkartoffeln kochen und schälen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken
und mit dem Erdnussmehl, Datteln (Dattelpaste), Kokosmilch und der Prise
Salz in einer Schüssel mischen.

Tipp: Es mischt sich besser, wenn man die Datteln vorher in kleine Stücken zerschnitten hat.

Die Masse 1 Stunde kühl stellen.

Für die Muffins zusätzlich noch Natron, Backpulver, Kakao Nibs und ein paar
Granatapfelkerne unterrühren – optional auch Cranberries oder Johannisbeeren
geben dem Muffin einen raffinierten Geschmack. In Muffin-Formen füllen und je nach Muffingröße für ca. 35 bis 45 Minuten bei 190 °C Ober- und Unterhitze backen. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Muffins dürfen noch etwas weich in der Mitte sein.

Hinweis: Die Backzeit liegt entsprechend der Muffin-Größe zwischen 35 bis
45 Minuten

Arbeitszeit: ca. 60 Min. Backzeit: ca. 35 Min. Abkühlzeit: ca. 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Das Erdnussmehl sowie viele weitere Öle, Mehle und Spreewälder Produkte erhalten Sie im Hofladen vor Ort oder im Online-Shop der

Kanow Mühle Sagritz

Kanow-Mühle 1

15938 Golßen

Online-Shop und viele weitere Rezepte unter:  www.blog.kanow-muehle.de

Das könnte Sie auch interessieren: