Verhüllter Thunfisch – Spreewälder Rezepttipps

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Verhüllter Thunfisch - kommen Sie auf den Geschmack und probieren Sie dieses leckere Rezept aus! Unser besonderer Tipp – nutzen Sie den Schwarzkümmel-Ölkuchen und das Olivenöl aus der Kanow Mühle.
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Zutaten (4 Portionen):

Für das Limetten-Knoblauch-Öl

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Frische Kresse, falls möglich
  • 1-2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl von der Kanow-Mühle
  • 2 TL Rohrzucker

 

  • 2 Thunfischfilets (à 125 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Schwarzkümmel-Ölkuchen von der Kanow-Mühle

 

Zubereitung:

TIPP: Beachten Sie genau die Bratzeit, damit das Aroma nicht zerstört und der Fisch nicht faserig wird!

Holen Sie die gefrorenen Thunfischfilets früh genug aus dem Eisfach und lassen Sie diese ganz auftauen.

 

Limetten-Knoblauch-Öl

Den Knoblauch schälen, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Limette waschen, trockenreiben und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Die Limetten so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft in einer Schüssel auffangen. Limettenfilets und –schale, Olivenöl, Chili, Knoblauch, Zucker und etwas Salz unterrühren.

Thunfischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Da Thunfischfilets recht schnell gar sind, können sie in der Pfanne nicht mehr gut nachgewürzt werden.

Schwarzkümmel-Ölkuchen auf einen großen Teller geben und den Fisch von allen Seiten darin wälzen. Lassen Sie die Pfanne sehr heiß werden und braten Sie die Thunfischfilets von beiden Seiten je ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze an. Der häufigste Fehler ist, die Thunfischfilets durchzubraten – das zerstört das Aroma und der Fisch wird faserig. Wenn Sie die Filets beidseitig 6 Minuten lang braten, bleibt der Kern glasig. So ist der Thunfisch perfekt gar und kann mit dem Limetten-Knoblauch-Öl und der frischen Kresse serviert werden.

 

Wir wünschen Ihnen guten  Appetit!

 

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Mehr leckere Rezepttipps aus der Kanow-Mühle finden Sie hier: Urlaubsreich.de/kanowmuehle

Kontakt:

Kanow Mühle Spreewald
Kanow-Mühle 1
15938 Golssen
Telefon: 035452 507